火花点燃式发动机轻量化技术

时间:2016-03-18来源:汽车与交通学院作者:程波浏览:1023设置

报告题目:火花点燃式发动机轻量化技术

报告人:田国弘 英国萨利大学(University of Surrey)博导

报告时间:2016年3月22日(星期二)上午10点

报告地点:5D—216

主办单位:汽车与交通学院


报告摘要:

轻量化和小型化是目前火花点燃式发动机的一个重要发展趋势。本报告从火花点燃式发动机目前面临的挑战出发,概述了发动机轻量化可以带来的优势,详细介绍轻量化可能遇到技术问题和主要的技术解决途径。最后将对成功投产的轻量化发动机实例进行分析,从而总结轻量化的技术特点并简要介绍火花点燃式发动机未来技术发展方向。


主讲人简介:

田国弘博士,英国萨利大学(University of Surrey)机械工程科学系博士生导师。2007年博士毕业于清华大学汽车工程系发动机专业。曾负责过英国国内资助的4项研究项目,参与过由英国及欧盟资助的6项研究项目,总资助金额超过350万英镑。至今发表论文60余篇,其中近30篇为SCI检索国际期刊论文,10余篇SAE会议论文,合著学术专著两个章节,获得专利三项,论文被引用总数超过750次。同时长期担任Applied Energy,Applied Thermal Engineering,Fuel等期刊和SAE学会的主要论文审稿人,SusTEM国际会议学术委员会委员,ICAE国际会议分会组织人和分会场主席等。主要研究领域包括:新型代用燃料和生物质燃料的应用,内燃机新型燃烧方式及排放控制,新型自由活塞式发动机研制,高级光学诊断在内燃机研究上的应用,发动机热管理和余热回收利用等。


欢迎全校师生参加!


地址:中国·四川·成都市 澳门国际注册(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/