加快创新成都生态文明建设的举措

时间:2016-11-16来源:土木建筑与环境学院作者:李兵浏览:1185设置

 

报告题目:加快创新成都生态文明建设的举措

报告人:刘玉成

报告时间:2016年11月17日14:00

报告地点:图书馆报告厅

主办单位:土木建筑与环境学院

  

主讲人简介:

刘玉成,男,1947年6月5日生,教授级高级工程师,现任成都市城市公共环境艺术协会会长,成都市土木建筑学会顾问。1969年毕业与成都工学院(现四川大学),1988年至1989年赴联邦德国进修城市规划、建筑设计及管理。

四十多年来,长期从事建设事业方面的技术及技术管理工作,曾为成都市府南河综合整治工程、“五路一桥”工程、旧城改造及畅通工程等城市重点基础设施建设、城市住宅小区建设、村镇及风景区建设等方面做出了贡献。1993年至今被成都市委、市政府聘为成都市科技顾问团顾问、荣誉顾问。

由其牵头完成的“成都地区空心砖的推广应用研究”项目获国家建设部科技成果二等奖;由四川人民出版社先后出版本人专著《论城乡建设艺术》四本。2008年退休后,仍然从事多项科研项目的研究及学术文章的撰写,有的也受到四川省、成都市政府及有关部门的表彰与奖励。在研究及撰写的文章中,对成都城市风貌、特色、生态城市建设、新型城镇化等方面做了认真的研究及探索;在对所到世界各国城市规划、建设方面好的经验介绍、分析的基础上,对成都市的城乡建设提出了建议。

 

欢迎全校师生届时光临!

  

 

地址:中国·四川·成都市 澳门国际注册(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/